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★오늘은 우리집 단골 메뉴 중 하나인 김치전 레시피를 올려보려고 합니다. 아이가 정말 좋아하는 반찬 중 하나입니다. 진짜 너무 간단하고 쉬워서 이게 맛있어? 하실 수 있지만 진짜 지금까지 모든 분들이 먹어보시고 따봉을 날렸던 레시피입니다. 바삭한 김치전 만드는 법, 간단한 김치전 레시피 꿀팁 모두모두 가지고 가시길 바랍니다. 우리집이 김치전맛집이 되서 이제 자주 해먹어도 부담되지 않는 김치전을 드실 수 있습니다.

 

부추전, 김치전~! 전이라면 다 자신있습니다. 다들 한번 드시면?! 오오~ 정말 맛있다고 엄지척 해주십니다. 너무 간단하니깐 후~딱 보시고 따라해보시길 바랍니다.

 

 

바삭한 김치전 만드는 법 간단한 김치전 레시피

일단, 뭐니뭐니해도 전을 바삭해야 제맛입니다. 저는 전이 물컹하면 식감이 딱 별로인거 같습니다. 겉은 바삭해서 한입 베어물었을때 바삭~ 소리가 나고 안에 가득히 깊은 맛이 퍼지는 촉촉한 전이 맛있는 전 아닐까요? 근데 손이 많이가고 힘들면 전은 집에서 하기 힘들죠! 그래서 오늘 바삭한 김치전 만드는 법이지만, 간단한 김치전 레시피를 한번에 잡는 김치전 만드는 과정을 가지고 왔습니다.

 

★간단한 김치전 준비물★

김치(신김치), 설탕, 보리새우간것(새우가루), 올리브오일, 부침가루,튀김가루, 차가운물

 

준비물은 진짜 간단합니다. 물론 생략도 가능합니다. 새우가루가 있으면 감칠맛이 좋습니다. 또 여기서 추가도 가능합니다. 오징어 등과 같은 해산물을 첨가하셔도 좋고, 양파 등 야채를 추가하셔도 됩니다.오늘 저는 그냥 기본으로 김치전 맛을 내보려고 합니다. 아이도 기본을 제일 좋아해서 퇴근 후 후딱 진짜 10분만에 만드는 김치전을 소개하려고 합니다.

 

준비물이 다 없어도 되지만, 김치랑, 부침가루, 튀김가루, 설탕 정도는 있어야합니다. 구울 때 사용할 오일류는 꼭 준비해주세요~ 모자른 간은 소금까지!

 

바삭한 김치전 만드는 법 

1. 처음부터 꿀팁 공개합니다. 전을 만들때 부침가루,튀김가루,김치,물 비율이 중요합니다. 근데 이거 요리초보분들은 너무 맞추기 힘드시죠?! 

자,먼저 김치는 총총총 썰어줍니다. 도마에 칼로 김치를 썰기 싫으신 분들은 보올 위에 김치를 가위로 총총총 썰어줍니다. 기호에 맞게 김치크기를 잘라주시면 됩니다. 그뒤에 부침가루, 튀김가루를 투여합니다. 그리고 물로 농도를 조절합니다.

 

 

2. 여기서 튀김가루와 부침가루 비율은 1:1 정도입니다. 튀김가루를 왜이렇게 많이 넣냐고 생각하실 수 있는데 바삭한 김치전 만드는 법의 핵심 요소입니다. 부침가루만 넣으면 바삭한 김치전을 만들기 힘듭니다. 튀김가루를 적당량 첨가해주셔야 바삭한 김치전이 완성됩니다.

 

 

3. 이상태에서 설탕, 새우가루를 첨가해줍니다. 설탕은 신김치를 중화해주는 역할과 감칠맛을 더해주는 역할을 합니다. 또, 새우가루도 해산물이 들어가지 않았지만, 해산물이 들어간 효과와 깊은 맛을 느낄 수 있게 도와줍니다.

 

4. 이제 이러고 나면 진짜 바삭한 김치전 만들기가 거의 끝이 나고 있습니다. 차가운물을 투여해주시면 되는데 진짜 조금씩 넣으면서 저어주시면 됩니다. 김치전 반죽의 농도를 맞추는 작업입니다. 여건이 되시면 얼음물로 하시면 더 바삭한 김치전을 완성 할 수 있습니다.

 

5. 조금씩 물을 넣고 저어가면서 흐르는 농도가 아니라 살짝 되직한 정도로 해주시면 딱 좋습니다.

 

6. 먹음직스러운 김치전 반죽이 완성됐습니다. 이렇게 하시면, 반죽맛이 아니라 김치가 가득한 맛있는 김치전을 맛보실 수 있습니다. 김치가 씹히면서 바삭한 김치전이 완성됩니다. 마지막으로 중요한 부분이 김치전을 어떻게 잘~ 굽는가 입니다.

 

7. 김치전은 튀김가루가 들어갔기 때문에 기름을 충분히 부어서 예열후에 원하시는 모양으로 구워내시면 됩니다.

 

여기서 중요한건 충분한 기름과 앞뒤로 바삭하게 구워내는 것입니다. 한입크기로 하셔도되고 크게 구우셔도 됩니다.

 

 

이제 맛있게 드시는 일만 남았습니다. 보통 집에서 먹을 때 김치전이랑 두부랑 같이 많이 먹고 있습니다. 꿀조합입니다! 두부에 아무간도 하지 않아도 김치전이랑 찰떡궁합을 자랑합니다.

 

 

오늘 저녁메뉴로 김치전 드셔보시는건 어떨까요? 퇴근 후에도 10분만에 만들 수 있어서 진짜 간단하지만 정말정말 맛있는 요리입니다. 아이들도 좋아하고 바삭한 김치전 만드는법! 이렇게 김치전 만드시면 진짜 누구나 좋아하는 김치전을 만들 수 있습니다.

 

 

맛있게 드시고, 행복이 두배세배!! 무한이 되는 나날들 되시길 소망합니다.

 

 

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부대찌개랑 함께 드셔도 넘 맛있는 저녁식사가 될꺼 같습니다. 사랑가득한 식사되시길 바랍니다.

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