반응형

바질페스토?!
혹시 좋아하시나요?

저는.. 엄청 엄청 좋아합니다..
아니 사랑합니다^^

바질.. 향도 진짜 좋아하고요
근데 식물... 키우기에는 넘 소질이 없어서...
저희 집만 오면 애들이 하나둘 죽어나가요

그래서 바질 키우는 건 포기하고
생바질을 구입해서
바질페스토를 만들어봤어요:)

📌준비물

바질(1kg 제 기준), 잣(기타 견과류 다 가능해요)
올리브오일, 그라나파다노치즈, 마늘
소금, 후추

한 번에 엄청.. 많이 만들고 싶어서
1kg을 주문했어요^^
한 상자 가득히 집에 도착했더라고요

아주.. 만족스러운.. 근데
세척하려니 좀 막막하긴 했지만요?

열심히 세척 후에 물기를
잘 말려주고 닦아줬어요

나중에는.. 좀 대충 닦았던 거 같아요
지치기 시작했거든요
만들기 전에 세척하다가


그다음에 견과류를 볶아줍니다.
잣이랑 기타 견과류를 잘 볶아줍니다^^

고소함을 한층 더해주는 역할을 해요


믹서기에 이제
하나씩 넣고 돌리기만 하면 끝인데요

바질 두 주먹, 견과류 한주먹
이렇게 반복하면서 했던 거 같아요

후추, 소금, 마늘도 기호에 맞게 넣어줬어요


올리브오일이랑 치즈도 넣어주는데요
파르미지아노레지아노나 그라나파다노
치즈를 갈아서 넣으면
맛있어서 저는 그렇게 했는데
파마산 치즈를 이용하셔도 돼요^^


휘릭~
몇 번 돌아가더니 끝이 났어요
무한 반복작업으로^^
4통 정도 나온 거 같아요

너무 고소하고 맛있더라고요


솔직히
5분이면 하는 바질페스토 긴한데
좀 번거롭긴 해요?
그래도 사 먹으면 비싸잖아요

시간이 되신다면
집에서 한번 해보시면
풍미가 달라요^^

그리고 냉동보관하면
오랫동안 섭취가능해서
진짜 좋아요

한동안 파스타도 해 먹고
빵에 발라먹고 바질페스토에
빠져 살꺼같아요^^

바질페스토 진짜 간단해요~

바질페스토로 파스타도
엄청 간단해요🥹

바질페스토만 있으면
정말 파스타면 익히는 시간 말곤
1분 컷!

바질페스토 한번 도전해 봐요

반응형

+ Recent posts