오늘은 크림뷔뤨레 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
연말파티음식의 종결자입니다.
식사의 마무리는 디저트죠?!
뷔페 가면 꼭 있는 크림뷔뤨레
드셔보신 적 있으신가요?
크림뷔렐레(Creme brulee)
크림뷔뤨레 크림뷔렐레는
프랑스의 디저트입니다.
커스터드 크림을 담은 뒤
그 위에 설탕을 올리고 토치 등을 이용해
설탕을 녹여내 단단한 설탕 막을 입혀 놓은 디저트입니다.
겉면은 따뜻하고 속은 차가운 디저트입니다.
스푼으로 톡 깨뜨리면 소리를 내면서
캐러멜 층이 부서지는 게 특징입니다.
이 부분은 좋아하시는 분들이 많습니다.
크림뷔렐레 만드는 과정
오늘 저는 간단하게 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
📌준비물
바닐라아이스크림
계란
토치
설탕
저는 투게더 아이스크림을 준비했습니다.
생각보다 1인분에 아이스크림이 많이 소모됩니다.
대략 1인분에 8스푼 생각하시면 됩니다.
계란은 노른자만 1인분에 2알 들어가요
저는 인분은 6인분 하려고 해서
12알이 필요했어요^^
남은 흰자는
계란요리로 오므라이스 등에 사용하시면 좋습니다.
냄비에 아이스크림, 노른자릉
잘 섞어주면서 중간불에 휘휘 저으며 둡니다.
그러다 보면 점점 반죽처럼 걸쭉해진다는
느낌을 조금씩 받게 됩니다.
* 주의사항 *
계속 저어주지 않으면
바닥에 눌어붙을 수 있어요.
이렇게 그릇에 담아서
평평하게 맞춰줍니다.
수평유지~
베이킹 전문가가 아니라
좀 허술하지만 일반가정에서
만들기 좋고 간단하게 디저트 대접을 하시고
싶으신 분들께 좋습니다.
랩을 씌워서 냉장고에 2시간 이상 두셔야 합니다.
뜨겁지 않고 차가워야 합니다.
혹시 하루 지나도 괜찮을까요?
당연히 괜찮습니다.
좀 방치해 두셨다가 다시 꺼내서
설탕막을 해주셔도 됩니다.
한 김 식히고,
그다음 설탕을 위에 솔솔 뿌려주세요.
설탕이 층이 생기게 뿌려주시면 되세요.
생각보다 설탕이 많이 필요해요.
그다음에 토치로 설탕을
녹여주면 끝나는데요^^
설탕이 달고나처럼 맛이 나요.
제가 처음이라 좀 많이 태웠는데
조절 잘하셔서 더 예쁘게 완성하시길..
숟가락으로 톡 건드렸을 때
소리가 나야 성공이에요^^
집에서 간단히 만들고
연말파티 음식으로 칭찬받아보세요
식사 마무리로 정말 좋습니다.
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